ALPHA紅外線桑拿房與其他品牌對比

比利時 ALPHA 德國 SAUNALUX 美國桑籟 Sunlighten 中國桑樂金Saunaking 其他國內衛浴工廠
紅外線加熱器 全波段石英生物加熱器(短中長波)

鎂氧化金屬加熱器(中長波)

碳纖維板式加熱器(長波),

不同位置採用不同的加熱器,每台桑拿房內至少有2-3種加熱器組合。

長波碳纖維板式加熱器 長波碳纖維板式加熱器

全波段碳纖維板式加熱器

長波雲母板式加熱器和鹵素發光加熱器(鹵素加熱管外面是紅色玻璃過濾器,這對過濾光是必須的,但同時也降低了加熱器的效率,鹵素加熱器主要加熱的是空氣而不是身體!這樣造成人體無法享受到紅外理療的功效。) 板式加熱器或者鹵素加熱管
紅外線功能性 經過全球權威紅外線設備檢測機構Seibersdorf實驗室認證 可能有紅外線檢測證書 美國上市公司Bruker實驗室證明遠紅外線發射率達95% 中國某地方紅外線設備檢測機構出具的證書 只是能加熱的房子,能否產生紅外線值得懷疑。
電器安全性 歐盟CE

德國TUV電器安全認證

有電器安全認證 不明 有電器安全認證 不一定有電器安全認證
設計 歐洲風格設計:厚重、簡潔、大氣、高貴,細節人性化設計。從簡潔大方的經濟款紅外波系列到高貴奢華的英特斯系列,無不給客戶帶來舒適放鬆的極致健康體驗! 歐洲風格:現代感設計 美國風格:款式不多,基本款比較普通,高端系列內飾比較舒適,外觀大氣。 款式眾多,花俏。 外觀東施效顰,實際功能性很差。
工藝 精工打造,壽命達到50年。牆體板材原材料厚度是一般廠商的將近300%,產品幾乎無須售後。 德國原廠的品質好,大陸製品質一般。 無自己的工廠。大陸製以中國小廠代工,工藝比較差。 房體工藝品質中上,耐用度和厚重感不如歐洲進口桑拿。電器時常會有質量問題。 有些做的很差,有一些廠家防體外觀工藝過得去,但是結構上有很多問題,電器質量很差。
環保 採用各種名貴原木,天然粉晶盤磚。 德國原廠的採用原木或者桑拿專用貼面實木,大陸製的貼面木是否是桑拿專用不明 採用原木和普通貼皮木(不環保)。 採用原木和普通貼皮木(不環保)。 採用原木和普通貼皮木(不環保)。
產地 整機歐洲原裝進口 分德國製與大陸製 大陸製 大陸製 國產
價位(1-5) 性價比高2 價格虛高1 性價比不高3 國產中價格僅次於桑籟4 價格稍低於桑樂金5
專業性 成立於1962年,於1983年開始專業設計和生產紅外線桑拿房,芬蘭浴乾蒸房和濕蒸房,有30多年經驗。 成立於1968年,早期生產芬蘭浴桑拿房,2000年開始設計和生產紅外線桑拿房,專業桑拿房廠家。2012年由中國桑樂金公司全額收購。 1999年開始設計銷售,產品由中國或菲律賓小廠代工,品質控制不易。 2002年開始生產紅外線桑拿房,專業生產紅外線桑拿房廠家。 生產紅外線桑拿房3-8年,不專業,大部分是生產衛浴或者浴缸,見市場有需求就做一點。
是否能訂製 既有標準款,也可以非常專業的為客戶提供客製化訂製,訂製價格與標準款差不多。 有標準款也有訂製,訂製靈活性差,價格極高! 只有標準款,近期提供訂製。但是由大陸小廠代工,品質與服務無法控管。 有標準款也有訂製,訂製價格比標準款高不少。 有標準款也有訂製。