桑拿/三溫暖的好處

芬蘭浴桑拿/三溫暖的好處 Benefits of Sauna

芬蘭浴桑拿多在攝氏約70-90度的密閉房間中進行。一般來說,房間是由乾燥的木板所構成,搭配加熱過的耐高溫岩石。桑拿房是可以坐下休息,放鬆和流汗,有助於社交與身體健康一個地方。它的好處有促進血液循環,消除疲勞等等,桑拿以一種放鬆的方式來緩解身體和心靈。

IMG_9828

桑拿一般被認為有以下好處:

健康維持

桑拿房裡的高溫刺激血流和循環,可以促進你的血液循環。

大量排汗

桑拿的乾熱可以幫助身體大量出汗。在芬蘭浴桑拿房待上15分鐘,保障讓你大汗淋漓!對於平時沒有時間運動出汗的朋友來說真的是很棒呢!

促進新陳代謝

流汗的過程中會燃燒卡路里,但究竟可以燃燒多少卡路里量呢?有部分一些爭議,因為通常這會因人而異。大部分的體重下降是因為水分流失,而在補充水分後會再恢復。但不可否認的是,在健康的減重計畫中,桑拿是一個重要的部分。事實上,就好像在進行運動一般,人體的新陳代謝會因此加快。高溫的蒸汽室會增加身體的代謝率,配合適當的減重計畫與飲食,可以提高計畫達成的機率。

消除疲勞與壓力

蒸汽和熱能幫助肌肉放鬆,舒緩心靈。增加的血流量與氧氣供應可以放鬆你的身體和精神狀態。桑拿是一個讓你放鬆,從壓力中解脫的地方。

注意!

如果你有嚴重的心臟或呼吸系統疾病,使用桑拿前,請諮詢你的醫生。使用桑拿前避免使用藥物,酒精和飲食。

 你覺得如何?

以上是一些被公認的桑拿好處,你覺得如何呢?你為什麼喜歡蒸桑拿呢?是因為有這些好處嗎?我們很樂意跟你分享你的想法,歡迎你在下方留言告訴我們你為什麼喜歡蒸桑拿。如果你喜歡這篇文章的話,幫我們按各讚吧!

想下載一個免費的精美2018年Alpha桑拿型錄嗎? 點擊這裡

 

 


發表留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *