Endless Pools

【體驗訪談】美國Endless Pools無邊際泳池E500型號-三鐵好手張先生

體驗時間:2017.04.21 下午

體驗地點:台中中時國際會展中心C93攤位

訪談人:林經理

受訪者:張先生(三鐵資歷3年左右)

——————————————–

 

林:張先生你好,謝謝你來參加這次的體驗會。想先請問你怎麼知道有這個活動?

張:我的教練分享這類訊息。

 

林:請問教練怎麼得知這個消息?

張:好像在YOUTUBE的網站上有看過這種類似的東西。

 

林:以前有游過類似泳池嗎?

張:沒有,聽說這種機器設施是選手調整姿勢用的。

 

林:對,外國滿多的。

張:台灣好像也有,但是好像只有幾個地方。

 

林:請問游的感覺怎麼樣?

張:感覺它跟傳統的游泳池,游起來的方式不太一樣,因為我們學的方式是長距離的游泳,所以我們都是有標準姿勢,在這邊游的時候比較沒辦法用原來的標準姿勢游,但是它比較像是我們在實際比賽的場景,像三鐵游泳比賽那種場景,那種就需要速度跟力度。

 

 

林:請問你最近一次參加三鐵是什麼時候?

張:有,台東的那一場,游活水,寬100公尺,長是1.1公里。

 

林:你是什麼時候開始玩三鐵的?

張:大概3年前,那時候游泳不太行,是後來才想說要找好的教練來學習。

 

林:那你本身住台中嗎?

張:是,住台中。

 

林:所以教練也是台中的教練嗎?

張:對,兩年前就跟著這位教練。

 

林:那也算跟著教練滿久的了。

張:對,學了一段時間,平常只有團練而已。

 

林:哦~在游泳池團練。

張:對。

 

林:那找上過一對一課程嗎?

張:沒有,就是團練,大家一起。這個游起來我覺得它比較有強度,比較有模擬現場比賽的場景。因為游泳池可以慢慢游沒差,可是在這邊的話一定要有一點力量、有一點速度,你的那個才會出來。我覺得如果把這些攝影機加下去,很容易讓教練看到你的姿勢,或者你自已可以放出來看姿勢有沒有正確。

 

 

林:那水中跑步的感覺呢?

張:它跟一般的跑步機不太一樣,因為它有水中的阻力。水中的阻力的話,你就不會像一般的跑步機可以跑很快。我覺得這樣就不會用很大的力量去往下,它自已就有力量讓你回回來,所以你的膝蓋力量不會出那麼大,因為游完也是要再跑步。

 

林:對阿,因為三鐵也是要跑步

張:平常在地上跑的話,就是很出力地在跑,可是因為它有阻力,有阻力反而會有往後推的力量,你就不用出那麼大的力量。

 

林:但這樣也是有鍛鍊到的感覺嗎?

張:有,不一樣的肌群。

 

林:跟陸地上跑步不一樣的肌群?

張:對,因為你在陸地上跑的話,就是用到這個後面,這個小腿的肌肉。可是這個感覺它還可以用到臀大肌,所以有很多人跑步完之後都會去練飛輪,因為飛輪可以練到這個臀大肌。

 

林:剛剛早上也有一個女生也有玩(三鐵),她說感覺在裡面跑的時候,其實肌肉算是比較放鬆的?你會有這樣的感覺嗎?比起在陸地上跑。

張:對,因為我們有地心引力,重心會向下,這個會有浮力,所以會有漫步的感覺。

 

林:哦~有點像太空漫步那種感覺?

張:對,你就不用出很大的力量往下,那個阻力會自動減少你那個力量。所以我最近有看到現在流行的水中飛輪,可以幫助我們不用用到那麼大的力量,保護膝蓋。它的飛輪跟跑步機比較起來,比較不傷膝蓋。水中飛輪的話它對於傷膝蓋率更小。

 

林:像外國有很多建身房都開始做水中飛輪,它就是像游泳池那麼大,在裡面放10幾、20台,大家一起騎這樣子

張:對,我好像就是上禮拜看到水中飛輪,也是從外國這樣開始進來。

 

林:那還有沒有什麼感想?

張:呵呵,就是一定要有錢才能買一台回家。

林:到時候楊教練那邊會進一台,有興趣的話可以去那邊體驗這樣子。

 

張:這種產品維修保養是怎麼樣?

林:維修保養的話,基本上就是濾心定期清洗。自已洗就可以,就是用水龍頭(水柱)把它沖出來,因為髒東西會夾在濾心裡面,濾心像這樣子(給體驗者看實物)。這邊一片一片的,髒東西會夾在裡面,用水柱把它沖出來。這個,一個濾心大概可以用3~6個月。

 

張:它有沒有加什麼活性碳?

林:沒有活性碳,就只有這個,它主要是夾著,把雜質夾進去,不會讓它繼續在水中飄。

 

張:如果要消毒的話,就是你講的那個PH值?

林:PH值就是要調PH值,讓它保持在中性,那個不是消毒,只是調整。消毒的話,我們配合SPA專用的藥劑—次氯,它比泳池用的氯更溫和,比較沒有剌激性,那種就是SPA專用的。

 

張:我不喜歡去游泳池就是那個加太多氯。

林:游泳池因為各種不同條件很多人,所以它一定要加很多氯,就沒辦法,如果這個我們產品假設是訓練用的話,一次沒有那麼多人,人也沒有這麼複雜,藥劑就不用加那麼多。

 

張:所以它整個水弄起來大概幾噸?

林:大概6到7000公斤,約6~7噸,再加泳池本體大概1000多公斤,加起來大概8000、9000多公斤。最適合放在一樓,當然高樓層也可以。

 

張:怕說像要吊到5樓,會不會有漏水?

林:可以請建商幫忙加強,加強樓地板的載重。

 

林:張先生謝謝你今天來體驗,以後有任何問題都歡迎隨時聯絡我們~

張:好,謝謝喔。