Endless Pools

【體驗訪談】美國Endless Pools無邊際泳池E500型號-三鐵好手陳先生

訪問時間:2017.04.22 中午

訪問地點:台中中時國際會展中心C93攤位

訪問人:林經理

受訪者:陳先生

 

林:陳先生今天感謝你來體驗這個無邊際泳池。想先了解您是從哪邊得知這個訊息?

陳:FB上面會有一些廣告訊息跳出來。

林:喔喔,了解。

 

 

林:你本身是住台中嗎?

陳:對,住台中。

 

林:然後剛才有問過你,都會定期參加三鐵?

陳:對。

 

林:那你平常游泳都是怎麼訓練?

陳:有參加游泳課,每個禮拜六都會有團練,所以一個禮拜大概游3~4次。

 

林:那頻率滿高的。那您會找一對一的教練去調整你的泳姿或是做一些訓練嗎?

陳:我們之前有找過一個新竹的教練,在網路上叫Coach B,B教練。他有寫很多文章,他也會做水下錄影的動作,幫我們分析需要改善的點。

 

林:所以說是找朋友一起約,找他來。

陳:對,找他來,他會使用GO PRO在水中攝影。

 

林:那你覺得效果怎麼樣?

陳:很直接,就是亦裸裸看到你的動作。因為他除了錄影外,他會使用APP算出你手的角度跟腳踢水的角度,所以可以立即去抓那個感覺。

 

林:例如說角度要再大一點。

陳:對…水阻會不一樣,因為你在運動的時候,不太可能會去想到那麼多,喘都喘死了~~

 

林:這一次體驗,先說游泳好了,你的感受是怎麼樣?

陳:一開始還不知道它的水流出處,再上我們滑水跟抓水的角度不一樣,所以可會偏一點點,可是後續大概知道水流最大出位在哪邊,就往那邊抓,手不太會碰到,因為你一出去就抓到水就往後推就OK了。然後,池子的後方會有縮減的感覺,所以腳的踢水角度如果大一點的人(如果偏掉)可能會踢到,而且是側踢的時候。

 

 

林:您是說踢到側邊牆是後面?

陳:側邊,它側邊牆好像有做一個縮減的弧度

 

林:那可能是後面這邊?

陳:對~如果偏掉的時候。或是要練一些分解動作,例如像側泳或是立泳的角度就有可能會碰到,或是穿蛙鞋。

林:如果是身高比較高的人,建議可以購買E700型號,後方會有比較寬廣的空間

 

林:那您剛剛有游蛙式嗎?

陳:沒有,怕游直接被衝到後面去,因為速度滿快的。

林:了解。

 

林:水中跑步的部分你的感覺是怎麼樣?

陳:水中跑步,滿舒服的,膝蓋以下不會有什麼感覺,最主要出力還是在大腿。因為它速度在跑,你腳離開之後,其實你腳滯空很久,因為有水阻,即便速度再快都還好。加上水流之後,比較可以模擬在一般外面的路跑,就是你身體會前傾,因為要抵擋阻力。

林:不然就會被往後推。

陳:對,所以真的要訓練的話,有加水流來跑,會比較像在外面一樣,比較有效果,身體會擺動得比較自然。

 

 

林:SPA的功能,體驗的感覺怎麼樣?

陳:SPA的功能,如果兩個人一起泡的話,感覺不錯。它好像四個是獨立的出水,所以可以針對一些比較痠的地方來做調整。

林:它的出水口,其實可以微調(出水力道)。

陳:對對,我剛有調,我剛都有試。

 

林:對於這台機器,有沒有什麼問題,譬如說安裝,第一次看到的時候想到的問題?或是其他方面?功能性之類的?

陳:如果他要放室內,不曉得它跟上面的距離大概抓多少?愈高愈好,

因為你們是建議室外?

 

林:對,室內、室外都可以。

陳:室內就像你講的要考慮到受壓力的程度。

 

林:對,就是樓板載重的問題。這是最大的問題。

陳:對,像它這個是1米47嘛。如果它要再高,我說天花板啦!因為有燈,有什麼的,你可能水會濺到,你可以要用另外一種防護或網狀之類的,讓水不要往上潑。

林:高度我看至少要3米。如果比較矮的話,就是進出要小心,游的時候應該是沒差。

 

陳:我看網路上面很多這個是放在室外,可是它是埋在裡面。

林:也是可以埋在裡面(下沉式或稱崁入式)。

 

陳:這個如果放室內,上下是要考量的一個

林:對,要做樓梯,如果沒有埋的話就要做樓梯。

 

陳:所以,這個(現場的樓梯)也是為了這個才做的?

林:對,特別訂製的樓梯,泳池專用的。但是你看我們樓梯也不會做太高,因為進去的時候,如果進去的面跟樓梯的面是一樣的話,會比較危險的。

陳:怕會跌倒。

林:對對對~所以進去的時候,譬如說你一腳跨進去,身高剛好是一腳跨進去,身高低一點的先坐上去,再跨進去,會比較安全。

 

陳:所以這個如果小朋友游,因為它的水深其實比較小的小朋友還是會超過。

林:對,小朋友游,要有大人在旁邊。

陳:所以它沒有適合的年齡層,只是要大人陪就可以。

林:對,要有大人陪。

陳:好,那我沒有問題了。

 

林:陳先生,感謝你今天特別前來體驗,以後有任何問題的話歡迎隨時聯絡我們~

陳:謝謝。