健康知識

每天應該走多少步才算健康?

走路對健康有益已經廣為人知,也是所有運動中最容易持續的。

每天應該要走多少步?

這個神奇的數字是10,000步,相當於大約8公里。這個數字你會在一些有信譽的衛生機構提出的建議(每日目標)中看到。但出人意料的是,這個10,000步的想法最初不是基於科學證據,而是開始於一間日本計步器公司的口號。

但之後的研究證實,10,000步的確是提供極大健康效益的一個里程碑數字。

How Much Walking Is Healthy 9.22.15

我真的需要每天走到10,000步嗎?

當然不是。10,000步是一個很棒的整數,但事實上,美國疾病控制和預防中心建議,成人每週應從事150分鐘中等強度的活動,例如快走。要滿足這一項建議,你只需要每天步行約7,000到8,000步即可。台灣人每天平均步行2,000~3,000步,所以還要另外再輕步快走60~90分鐘,就可以幫助我們大多數人達成美國疾病控制和預防中心的建議目標。

我可以先泡我的SPA按摩浴缸,為步行運動暖身嗎?

這個想法簡直太棒了!! 這就是SPA按摩浴缸可以真正幫助你的地方。在你進行步行運動之前,花個20分鐘泡在SPA按摩浴缸中,即可在身心上做好所有的準備。熱水溫熱你的肌肉,增加血液循環,提高你的體溫,使肌肉更加靈活。你會更容易進行伸展操,而不小心拉傷肌肉的風險也將更小。你也可以就在SPA按摩浴缸中做一些簡單的伸展運動。經過激烈運動之後,你也可以使用SPA按摩浴缸放鬆身心和紓解筋骨。

我該如何開始?

如果你擔心你不夠體力來達成每天步行10,000步,你最好在開始任何運動之前與你的醫生討論。如果你確信你能做到的話,美國國家老齡化研究所建議每周增加1,000步,並在一周內持續同樣的步行數量,直到你達成每天10,000步的目標。

我如何計算我的步行數?

這邊有幾種計算步數的方法供你參考:

1.你可以計算你在五分鐘內所走的步數,並使用你已經走的時間來計算你的總步數。這是完全免費的。

2.市面上販售的計步器準確的驚人,許多款式都相當小巧可以放進你的口袋裡。還有一些款式是可以帶在手腕或手臂上。一個額外的好處是,有研究發現,穿帶計步器實際上可以激勵穿戴者達到更高的數字。

3.如果你不介意帶著智慧型手機一起的話,有多款APP與計步器有著相近的功能。但在你下載APP之前,請先檢查你的手機可能已有內建計步器功能。許多iPhone用戶可能會感到驚訝iPhone已有內建計步器功能,能夠追蹤每日的步數和計算平均值。

每天走10,000步的好處是什麼?

每天走10,000步對健康的好處是相當巨大的。你不僅可以燃燒每天攝入卡路里的20%,其他可能的好處包括增加活力和體力,降低血壓,改善睡眠,降低壓力和減少焦慮。

但是,即使你沒有天天達成這個目標,根據美國心臟協會的說法,每天步行30分鐘的話可能可以幫助你:

1.減少冠狀動脈與心臟疾病的風險

2.改善血壓和血糖值

3.改善血脂

4.維持體重和減少肥胖

5. 增強精神健康狀況

6.降低骨質疏鬆症的風險

7.降低乳腺癌和大腸癌的風險

8.降低非胰島素依賴型糖尿病的風險

你也可以通過增加你的步行速度,多燃燒20%-30%的熱量。

而你可以嘗試每天在步行運動之前浸泡20分鐘的SPA按摩浴缸,這兩者的結合將為你的日常身心創造奇蹟!

你覺得如何?

你已經開始嘗試走路運動,以此來創造你的幸福健康嗎?我們很樂意聽取你的意見。舉例來說,你在走路運動之前或之後,你會使用SPA按摩浴缸嗎?如果有的話,你有沒有發現到有什麼好處?你是否使用計步器或手機記錄並保持你的步數,因此促使你做更多運動呢?我們真的很高興可以聽到有人嘗試達成每天10,000步,並因此發現某些帶來的好處。

如果你覺得這篇文章不錯的話,請在下面留言告訴我們吧!或是在下面幫我們按個“讚”吧。

想下載一個免費的精美2018年 Caldera Spa型錄嗎? 點擊這裡


發表留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *