Endless Pools

【體驗訪談】美國Endless Pools無邊際泳池E500型號-三鐵新手陳小姐

訪問時間:2017.04.21 下午

訪問地點:台中中時國際會展中心C93攤位

訪問人:林經理

受訪者:陳小姐

 

林:陳小姐你好,謝謝來參加我們的體驗活動。

陳:你好!

 

林:請問你是怎麼得知有這個活動?

陳:教練推薦的,他說有這個無邊際泳池,他自已也要買一台,我自已覺得這個好像還滿必要的。如果家裡有地,可能自己會買一台來。

 

林:請問剛剛體驗的感覺怎麼樣?先談談游泳好了。

陳:剛開始不太適應,可能是因為水流的關係,後來我游了幾次就慢慢抓到了,控制那個水流的感覺就比較好,游起來感覺還滿有效率的。游起來比較有水感,在泳池訓練如果沒有水感的話,進步沒有像這個那麼快。實際上出去比三鐵完的時候,都是海、都是有水流的,練習這個還滿好的。

林:對三鐵的訓練比在游泳池比較有幫助嗎?不同面向。

陳:對對對。

 

 

林:水中跑步的感覺怎麼樣?

陳:水中跑步特別有趣,就是因為我們在跑的時候肌肉都會很彊硬,這時候可能要做特別的步伐。它這個在跑的時候有水的阻力,感覺到我的肌肉很放鬆。其實,控制的好的話,步頻也滿快的喔!

再來就是它在跑的時候,再加上有一點水流的阻力,你的核心要用到,可以感覺到核心在出力,在(陸地上)跑步的時候,都沒有這些幫助,你可能要刻意地去控制它。這個就是水來了,就有自然的核心,自然地找到重點。最有趣的是水這樣打,這肌肉怎麼不放鬆呢? 跑完應該腿會很細哦~~(笑)

林:所以妳在跑步,但其實肌肉是放鬆的?

陳:對!

林:所以是一個有點神奇的狀態。

陳:對,這感覺滿好的。

 

林:你剛剛說之前有參加過三鐵,為什麼會想要參加三鐵?

陳:我本來只有跑步而已,後來因膝蓋有點受傷,所以開始轉騎腳踏車。有一次去參加二鐵比賽,因為我不會游泳。後來覺得三鐵太有趣了,才開始學游泳,學大概不到1年吧,在3月的時候有比過一場三鐵,就勉勉強強過關(笑)。

林:那不錯啊!!很厲害啊!!第一次比就過關。

陳:就勉勉強強過關(笑)。

 

 

林:可以透露一下游泳成績是多少嗎?

陳:成績不太好,就剛好50,那一場是一個小時。50的原因是我覺得如果屏除害怕來講,應該會游更快。它分兩趟,第一趟游完,第二趟我在海灘猶豫很久到底要不要再游第二次。

林:浪費了一些時間嗎?

陳:對,而且我第一次游海。

林:之前沒有去公開水域做過訓練嗎?

陳:公開水域有游一下,但真的就不敢游。但是因為那一次無論如何都有背魚標,就慢慢地游完了。用很慢的速度在游。

林:所以自己的表現算是超越預期。

陳:克服海泳就好。我的要求只有克服海泳就好。

林:了解了解。

 

林:那今天訪問到這邊結束。謝謝你來參加體驗會。

陳:謝謝。