Endless Pools

在哈薩克,前奧運游泳希望培養下一代

艾勒希・皮利帕卡(Alexey Pilipaka)說:「游泳對我來說就是生活的意義。」1988年,他是即將瓦解的蘇聯最有希望的運動員之一。雖然歷史的潮流可能已經淹沒了他的奧運夢,但他們無法沖走他對這項運動的熱情。

今天,艾勒希和他的兄弟尤金是哈薩克共和國最大城市阿拉木圖(Almaty)的Tube游泳俱樂部的聯席總教練(也是2022年奧運的有力競爭者)。他們一起訓練了超過100名4至14歲的運動員,他們都在一個50公尺的游泳池,以及在Tube游泳俱樂部所擁有的精英款Endless Pool(Elite Endless Pool)中進行訓練。

艾勒希告訴我們:「我的運動員喜歡在Endless Pool中鍛煉。」藉由其可調節速度的水流,水下鏡和通過原地游泳提供的水中攝影分析,Endless Pool 極大地提高了艾勒希的學生的游泳技巧和運動技能。

 

 

除了教導他們最年輕的俱樂部成員游泳之外,Tube還與較年長的青少年一起鍛鍊有競爭性的划水和策略。他自豪地報告:「今年,我們參加了Thanyapura游泳邀請賽和杜拜國際游泳錦標賽。我們俱樂部的學生總共獲得了15個獎項。」 艾勒希舉出Ilya Valyaev,Yana Yerokhina和他16歲的弟弟Ivan是他們最有希望的選手。

作為年輕的哈薩克游泳運動員的額外好處,Tube贊助了一項運動獎學金計劃。游泳這項運動提供了他們最好的「在美國獲得良好教育的好機會。我們正在與謝爾蓋・費辛高努力爭取美國運動獎學金,他是傳奇的奧運冠軍謝爾蓋・列昂尼多維奇・費辛高的兒子。我們幫助有才華的年輕游泳者找到合適的大學。我們送出了20多名運動員到美國留學。」

 

位於哈薩克阿拉木圖Tube游泳俱樂部的聯席總教練艾勒希皮利帕卡Alexey Pilipaka)說:我的運動員喜歡在Endless Pool中進行訓練。 除了有競爭力的訓練之外,在Tube還可以獲得運動獎學金,把最好的學生放在最好的NCAA課程中。 他自豪地說:我們送出了20多名運動員到美國留學。

 

艾勒希自己的游泳熱情始於1988年,當時他還是前蘇聯時期的一個孩子。他打破了游泳記錄,地區教練一致預測我可以在奧運獲得獎牌。1991年蘇聯解體後,“整個體系崩潰了在哈薩克的游泳運動。游泳池關閉,經濟每況愈下的同時此,他的奧運的榮耀也消失了。

不過,他還獲得了游泳運動的碩士學位以及經濟學學位。今天,他經營著一所游泳學校,艾勒希使用這兩個學習領域的知識來幫助另一代人追求他們的奧運夢。 所以,如果你在2016年里約奧運或2020東京奧運看到他在池畔,請不要感到驚訝!