Endless Pools用戶感想

愛爾蘭奧運馬術選手,利用Endless Pool與SwimPro進行水中跑步復健

最近,總部位於英國的人氣復健中心Inspire2tri的教練和創辦人Mary Hardwick向我們介紹了她的病人Mark Kyle。

 

Mark Kyle是一名愛爾蘭的奧運綜合全能馬術比賽(Eventing)騎師。他曾參加三屆的夏季奧運,世界盃以及歐洲盃比賽。2017年5月,他在一次騎乘中發生意外,遭受了嚴重的右腳腳踝和腓骨損傷。8月下旬出院後,10月6日他蹣跚拄著拐杖,開始在水中跑步機上進行復健。

 

 

在復健的初期,對他來說連走路都相當困難。我們使用SwinPro的水中攝影系統即時監控他的每一個步態,為他的治療團隊追蹤他的進展狀況。只過了短短的10天就有顯著的改善。下面左邊畫面是10月6日,右邊畫面是10月17日。

 

*圖片擷取自Youtube影片

 

我們增加一些水中運動,並且從前方的攝影機追蹤對稱性(Asymmetry)。10月31日,我們增加了更多種的水中運動,他的步態明顯改善。之後我們為鍛鍊增加了更多的難度。到了11月底,步行已經變得相當容易。我們持續從前方與上方的攝影機來觀察對稱性。11月28日,他開始和緩的跑步。在聖誕節前夕,跑步的速度越來越快。

 

*圖片擷取自Youtube影片

 

我們也會讓他進行每週30分鐘步行/跑步交叉訓練。透過SwinPro來監控,並把狀況回報他的物理治療師。持續的慢走改善了腳踝的力量與靈活性。我們穩定的增加跑步的速度,不斷重複地確認他的平衡性與穩定性。通過水中復健,Mark已經可以在低衝擊環境下慢走與跑步,這帶給他巨大的精神力量。

 

通過即時的水中監控,可以即時的給予我們可視化與正確的步態反饋。

 

Mark的故事還會繼續寫下去……他正在順利返回馬匹。

 

Mark:「感謝Endless Pool與SwimPro攝影機,以及Oceamps Pools大家的強力支援!」