桑拿/三溫暖的好處

桑拿瑜珈:推薦給需要深層睡眠的人

最近幾年,桑拿瑜珈(saunayoga)在芬蘭越來越受歡迎。桑拿瑜珈的創始人是來自芬蘭的蒂娜・派妮歐(Tiina vainiolle)。(下圖右邊那位)

 

與在開放的空間中,進行各種姿勢的熱瑜珈相比,桑拿瑜珈是在一個安靜的空間中,坐在桑拿座板上,完成基本6種瑜珈姿勢。在室溫50度左右的桑拿房中,穿著薄上衣,30分鐘左右,閉上眼睛跟從瑜珈老師的指示,慢慢進行瑜珈動作。

實際體驗之後,你會發現沒有困難的瑜珈姿勢,有一些時間是在冥想。桑拿瑜珈可以強化下半身的肌肉,提升新陳代謝,緩和身體的緊張,睡眠品質變的更好,這些好處讓一些人稱桑拿瑜珈為「大人的促進睡眠研習營」。

 

桑拿瑜伽適合每個人,無論年齡,大小,性別或健身水平,並且不需要以前的瑜伽經驗。 受過訓練的教練可以根據每個受訓者的適合度和能力,為姿勢提供替代位置。 最年長的桑拿瑜伽客戶超過80歲。

進行桑拿瑜珈的時候,只要拿一個非金屬水瓶和一條小毛巾與你自己。 穿著適當,如短褲和吊帶背心,或無袖襯衫。 你也可以使用人字拖鞋或涼鞋,因為他們可能比赤腳在更衣室和桑拿房之間轉移更舒服。

而桑拿瑜珈的人氣不僅僅是在芬蘭,目前在愛沙尼亞、西班牙、德國、日本等國家的60個設施可以體驗桑拿瑜珈,人氣偷偷的上升中。台灣要何時才會開始桑拿瑜珈呢?

來看一下日本人怎麼做桑拿瑜珈的吧!日本桑拿瑜珈教室(請從2:45開始看)

想要了解更多桑拿瑜珈嗎?

蒂娜・派妮歐Saunayoga官網

http://www.saunayoga.com/en/

蒂娜・派妮歐Saunayoga的FB紛絲團

https://www.facebook.com/SAUNAYOGA/