溫水按摩Spa相關知識

溫水按摩Spa與一般按摩浴缸有何不同?

很多人在選購溫水按摩Spa的時候,最先比較的就是傳統的按摩浴缸。但多數人可能對於傳統按摩浴缸都不是很了解,更別說要做詳細的比較了。下面用表列式幫大家列出SPA按摩浴缸與傳統按摩浴缸的比較,希望對大家在選購按摩浴缸的時候,可以針對自己的需求去比較,選出最適合的商品。

因市面上一般按摩浴缸的種類繁多,下面以常見的按摩浴缸做為比較對象,而溫水按摩Spa則以Calderaspa做為比較對象。

類型

一般按摩浴缸

201404101549214921

溫水按摩Spa

Caldera-Utopia-2012-Cantabria-Lifestyle-Pearl-Espresso-07_结果

綜合比較
產品屬性 傳統的室內按摩浴缸 溫泉+泳池+按摩三合一
產品定義 傳統室內洗浴生活 全新居家戶外休閒健康生活
使用方式 洗浴 洗浴後再泡SPA
座位和人數 無座位,缸內狹小,多為1-2人使用。 設計有各種不同的座位和躺位,符合人體工學,座位寬敞,身體與四肢可盡情伸展。
群邊材質 無群邊。少部分高級款式帶有群邊。 PE防腐木,可保溫和保護管路設備,多種顏色選擇
缸體材質 普通亞克力。部分高級款式採用陶瓷。 杜邦三層壓克力,多種顏色選擇
安裝 半成品。通常安裝在室內,以嵌入式安裝,需另外砌群邊,安裝後不可移動。 成品。通常安裝在花園、陽臺、露臺等,也可安裝在室內。獨立或嵌入式安裝,無需另砌群邊,可移動(如調整場地、搬家等),無須擔心漏水問題。
接水 根據固定龍頭的位置,放置浴缸和進水位置。 任意空間放置,無需固定龍頭,通常只需預留進水口,連接進水管即可。
接電 插座式,浴缸有控制開關,僅使用時開啟 獨立電源,直接連接電源,無開關,24小時通電。
水力噴嘴按摩功能
噴嘴種類 1-2種單一小型噴嘴 針對頸部、肩部、背部、腰部、足底、手腕等不同部位,有6-8種大小及功能不同噴嘴。
噴射按摩 噪音大,力度小(最大8磅) 採用EnergyPro噴射泵,高性能、大流量、低噪音(最大16磅,深度按摩,不會疼痛)。
水量 浴缸通常高度為50cm左右,加上有溢水口設計,無法全身浸泡。想要全身浸泡需要整個人刻意壓低身體。 SPA高度通常為91-97cm,可全身浸泡,90%體重減輕,徹底放鬆。
噴射泵 1個 根據SPA大小,從1個-2個,最大的3個泵。
按摩功效 因噴嘴多設計在浴缸側邊,只能進行相當簡易的按摩。 針對人體頸部、肩部、背部、腰部、足底、手腕等不同肌肉群,設計精確的全方位的系統水力按摩。部分種類噴嘴可調節出水量與出氣量來改變按摩力道。
水質維護
過濾系統 100% No-bypass無側漏過濾系統,確保每滴水都經過過濾。
水質平衡&殺菌處理 使用普通自來水,但對水質做兩個步驟處理:

1.水質平衡處理,將PH值平衡在對皮膚最佳的7.2-7.6

2.內置臭氧系統與SPA Frog水質維護系統,徹底殺滅水中的細菌和微生物,確保對人體的健康。

循環系統 按摩時,利用噴射泵將沒有過濾的水直接抽回浴缸。 靜音迴圈泵,24小時循環過濾,每滴水每1-2小時循環一遍。
更換頻率 沒有水處理和維護功能,使用後需每次更換,缸體內部殘水容易滋生細菌與發霉。 管路內經過水質維護保養,可1個月無需更換,24小時循環過濾,水質始終保持新鮮,確保身體健康。
溫度設定 無法設定 可設定攝氏26-40度,按你覺得最舒適的溫度隨意設定。
恒溫功能 無保持恒溫功能 SPA內自帶加熱器,24小時恆溫,隨時都可使用。
保溫蓋 有,可加強保溫,防止灰塵掉入。
節能設計
節電 不確定 407-695元/月(24小時通電,每天按摩1小時計算)

依型號不同略有差異

節水 100-400升,需每次更換 4-25元/月。一般使用約1個月更換一次用水,節水是按摩浴缸的10倍以上。依型號不同略有差異。
配置及其它
控制系統 單一啟動和關閉功能 自動智慧控制系統和記憶功能
音響 可加裝藍芽喇叭
燈光 無(僅豪華款有) 缸體及四周,6種顏色LED燈光,可固定一種或者循環顯示。
水景瀑布 獨有的水景瀑布,可增加更多情趣
檢修 檢修口小,維修複雜 所有設備集中於一側檢修艙內,每個零件均可更換
使用年限 看個人使用習慣,不一定。因為一般按摩浴缸長久不用容易壞,每個月至少要啟動2~3次可以延長壽命。 15-20年
保固期限 1年 1年
您覺得如何?

上面是我們為您做的一些簡單的比較,您覺得如何呢?對於要買哪一類型的按摩浴缸您心中已有想法了嗎?若是還有不明白的地方歡迎在下面留言,我們會盡速答覆您。如果你覺得這篇文章不錯的話,請在下面幫我們按個“讚”吧。

想下載一個免費的精美Caldera Spa型錄嗎? 點擊這裡

 


在《溫水按摩Spa與一般按摩浴缸有何不同?》中有 2 則留言

  1. 徐先生您好,已經e-mail回覆您。規劃游泳池需要有許多細節與您討論,歡迎您直接撥打02-2918-0173與我們連絡討論,謝謝您~

發表留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *