如何挑選桑拿/三溫暖

入手極難! 世界上最高級的桑拿/三溫暖房建材「Kelo」木

shutterstock_743570833_blog

芬蘭式的桑拿房中,有使用被稱為樹中寶石的「Kelo」木所製造的桑拿房/三溫暖房。

Kelo是一種特殊的松樹,這種樹只能在芬蘭的拉普蘭找到。在拉普蘭地區,松樹在極其寒冷的氣候下生長速度非常緩慢,由於惡劣的氣候條件,Kelo木和拉普蘭松一樣,密度非常高,並具有很強的抵禦惡劣環境的能力。拉普蘭松樹達到了一定的年齡時,松針和樹枝逐漸脫落,樹根停止吸收營養,最後,松樹自然死亡,樹幹自然風乾,但樹幹依然保持站立,在以後的幾十年甚至幾百年裡,這種狀態保持不變,這就形成了極其稀有的“自然風乾站立死亡”木。

Kelo的樹皮會散發出淡淡的銀色光芒,因此有白銀松木的別名。在北極圈的極寒環境中生長的Kelo質地非常細密,斷熱性極高,經過長年的自然風乾,是最適合做為桑拿房/三溫暖房的木材。

kelo_结果

最近幾年,Kelo木越來越難取得。主要是因為Kelo木多位於很難取得的地區。再加上為了不傷害到kelo木本身,採取不將樹鋸斷,而是將整顆樹連根拔起的方式。雖然有特製的車來拖拉樹木,有時候車輛無法進入的話,也會用直升機來拔樹。

“自然風乾站立死亡”Kelo木的特點有:

1.使用這種木材蓋的木屋需要由經驗豐富的職人進行裁切。因為必須考慮到每根木頭的形狀與長度,再進行裁切作業。

2.完全自然的建材。

3.因為是在天然的環境中自然風乾而成,不會有收縮的問題。

4.木屋牆面也是使用自然的kelo木,不加工處理,綻放出銀色光芒。

5.木屋散發處自然的風味,帶有松木的天然香氣。

6.完成後的小屋是純自然的產物,住起來也相當舒適。

Kelo木的優點和特點給桑拿房/三溫暖房設計師帶來了無限的創意空間,也給桑拿/三溫暖愛好者帶來了最高的享受,下次去芬蘭旅遊的時候不妨找尋一下樹中之寶石的「Kelo」木所製造的桑拿房/三溫暖房!

如果你喜歡這篇文章的話,在下面幫我們按個讚或分享給你的好友吧!也歡迎你在下方留言告訴我們你為什麼喜歡這篇文章。

想下載一個免費的精美2018年Alpha桑拿型錄嗎? 點擊這裡


發表留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *