Endless Pools

【名人這樣說】英國的布朗利兄弟使用Endless Pools無邊際泳池「復健」與「訓練」,勇奪奧運鐵人三項金牌!!

英國的布朗利兄弟(Brownlee Brothers)如何從受傷中站起,在2012年和2016年獲得歷史性的奧運鐵人三項勝利?

從2月的阿基里斯腱撕裂到8月的奧林匹克金牌 – 這是英國鐵人三項運動員阿利斯泰爾・布朗利(Alistair Edward Brownlee)在2012年的奇幻旅程。在這期間他腳下踏的大多是Endless Pools無邊際泳池的水中跑步機

 

 

世界上首屈一指的三鐵選手ー布朗利說道「當我的阿基里斯腱受傷,我想我必須做一些特別的事情,以盡快恢復健康,我可以的」。他的物理治療師艾瑪·迪金(Emma Deakin)讓他在 Endless Pools無邊際泳池 的液壓跑步機上訓練,這使他能在一個無衝擊的環境中訓練。

布朗利回憶說到「當我開始使用Endless Pools無邊際泳池,我的阿基里斯腱停止僵硬。這是一個巨大的,巨大的好處」。 無邊際泳池帶來了巨大的改變。

 

 

 

事實上,Endless Pools無邊際泳池的好處是如此之大,以至於直到倫敦奧運前,迪金還是持續讓布朗利進行他的水中訓練 – 即使當時他已經被允許在陸上運動。

比賽開始了 – 從嚴重傷害恢復只經過六個月 – 阿利斯泰爾・布朗利在第一圈後獲得領先,就沒有再回頭過。

這一年,阿利斯泰爾・布朗利獲得奧運金牌,他的弟弟喬納森·布朗利(Jonathan Callum Brownlee)獲得奧運銅牌。

你以為故事到這邊結束了嗎?

阿利斯泰爾・布朗利在2016年里約奧運的九個月前進行了踝關節手術。他的弟弟喬納森也才剛從左股骨的壓力骨折中康復。傷痛總在關鍵時刻給予打擊,使他們的奧運參賽資格受到威脅。

再次,他們浸入他們的無邊際泳池,進行了康復和訓練。

 

 

 

里約熱內盧鐵人三項的野蠻賽程,因為悶熱和潮濕而更加惡化,被稱為奧運史上最艱難的賽季。科帕卡巴納海灘附近的水域以波濤洶湧而惡名昭彰,自行車路線達到了20%的陡峭坡度。

很快地離開水中後,布朗利兄弟保持在自行車的領先集團中。看到他們在跑步階段獲得壓倒性的領先,他們的受傷似乎只是遙遠的回憶。只有在最後2公里,阿利斯泰爾突破重圍單獨領先。

阿利斯泰爾作為第一個鐵人三項運動員(男與女),在奧運中連續獲得金牌。他和喬納森是自1960年羅馬以來,第一對一起獲得金牌和銀牌的兄弟。

感謝嚴格的訓練和Endless Pools無邊際泳池提供的獨特的好處,他們兩次奪取了可能逃脫的至高榮耀。

 

來看看BBC的專訪吧!

—————

阿利斯泰爾·布朗利,MBE(Alistair Edward Brownlee,1988年4月23日-)是一名英國鐵人三項運動員,獲得2012年奧運會和2016年奧運會男子鐵人三項兩屆金牌,是該項目唯一的兩屆奧運冠軍。他也獲得兩次鐵人三項世錦賽冠軍(2009與2011年),兩次世界團體冠軍(2011與2014年),三次歐洲冠軍和一次大英國協運動會冠軍(2014年)。2013年他被授予大英帝國勳章。(資料來源:維基百科)

喬納森·布朗利(Jonathan Callum Brownlee,1990年4月30日-)是一位英國鐵人三項運動員,獲得2012年奧運會男子鐵人三項銅牌、2016年奧運會男子鐵人三項銀牌。(資料來源:維基百科)


發表留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *