溫水按摩Spa相關知識

SPA按摩浴缸送來之前,我該做什麼準備?

Hot Tub Delivery 7.6.15

一旦您決定購買一台SPA按摩浴缸,您還需要為它的到來做一些準備,讓您的SPA生活更為順利、充實。當地的經銷商會一步一步引導您完成整個過程,並提供詳細的收貨前說明,這將讓您很方便管理到貨前準備。

我們的目標不是回答您的每一個細節問題,譬如:可以用碎石作為擺設SPA的地基嗎?我們的目標是勾勒出您可能需要考慮的事項。

1.SPA按摩浴缸擺在哪裡比較好?

很多人喜歡將SPA按摩浴缸擺在他們位於偏遠地方的房子。一般來說,擺在近一點或是方便去的地方會提高使用率。

一旦您決定了擺放SPA按摩浴缸的位置,測量與標註擺放位置後,您可以試著想像一些具體問題。SPA按摩浴缸的周圍是否有足夠的空間可以移動?是否方便進出,有足夠的空間擺放階梯?非常重要的一點,是否有足夠的空間打開檢修艙艙門進行維修?如果檢修艙門的位置被擋住了,將來會很難進行維修或維護。另外,還要考慮隱私的問題,您是否需要有一個圍欄來提升隱密度?

SPA搬入路徑注意點

最重要的是,從馬路到您選擇的擺放地點,是否有足夠的寬度來搬運SPA按摩浴缸?搬運路徑上的會通過的樹枝或房子的屋簷,有足夠的垂直空間可以搬運嗎?您也可能需要足夠的空間來供SPA按摩浴缸往某一側旋轉。也請不要忘記計算搬運SPA按摩浴缸的小車子的高度。安裝人員利用吊車將SPA按摩浴缸一次安裝到位並不常見。您的經銷商可以幫助你利用正確的方式進行搬運。

2.在現場需要做什麼準備?

一台SPA按摩浴缸加滿水可能重達900到3,600公斤(加上人的話會更重),所以它需要一個合適的基地。擺放SPA按摩浴缸的地方需要一個平整,準備周全的地基,不應該被放在土壤上面。相反地,它需要一個混凝土基座,一個碎石或細礫石地基,有適當結構支撐的路面磚或平台。

SPA水平安裝

最好選擇傾斜角度為 1.5 cm/ 3 m的混凝土表面,使雨水和溢出的水可以流走,不會積聚在按摩浴缸下方(按摩浴缸下方長時間積水會使木地板腐爛)(左圖)。選用踏腳石或者鐵路枕木作為按摩浴缸地基時,應將其放在整個浴缸下面且調平,以保持浴缸重量分佈均勻。務必注意,在柔軟的地面上,即使採用踏腳石來盡可能平均分配按摩浴缸的重量,地面也會有沉降的傾向,致使浴缸不再水平(右圖)。同樣,您的經銷商可以協助您獲得專業人士的協助,做好所有必要的場地準備。

3.如何接電?

大多數SPA按摩浴缸要求220伏電壓,因此需要有執照的專業電工來進行接電。一些SPA按摩浴缸可使用標準的110伏電壓運行,但在這種情況下,加熱器和噴射泵不能同時使用。我們強烈建議您使用220伏電壓,這樣您可以享受充分發揮效能的按摩浴缸。

4.可以把SPA按摩浴缸放置在現有的平台上嗎?

在將SPA按摩浴缸放上平台之前,請先確認平台的結構有辦法承受滿水的浴缸加上最大成員的重量。請向合格且有證照的專家諮詢,請他評估您的平台,有需要的話請加強平台的結構來增加負載。專業的經銷商可以向您推薦有經驗的專家。

5.如果我要新建一個平台呢?

確保新的平台修建計劃的負載足以支撐SPA按摩浴缸重量(滿水加上最大人數重量)。您的經銷商可以為您提供重量規格,和我們的SPA按摩浴缸的規格圖(PDF和CAD格式),以幫助您和您的平台建設者進行規劃設計。

SPA CAD圖範例

為了SPA按摩浴缸的到來,可能看起來像是有很多準備工作要先進行,但是您的經銷商會協助你通過每一個步驟,並為您提供必要的資源,使這些步驟程順利完成。

如果您覺得這篇文章不錯的話,請在下面留言告訴我們吧!或是在下面幫我們按個“讚”吧。

想下載一個免費的精美 Caldera Spa型錄嗎? 點擊這裡


發表留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *