Endless Pools

我的美國Endless Pools無邊際泳池該擺在哪裡呢?如何設計安裝呢? (下)

上一篇我們聊到,當你下定決心要購買一台美國Endless Pools無邊際泳池之後,接下來就要思考兩個問題:

1.要安裝在哪裡?庭院?樓頂?陽台?陽光房?還是室內?

2.要如何設計安裝?獨立式?半崁入式?全崁入式?

這一篇我們要告訴你,當你決定安裝地點之後,有哪些設計安裝方式可以選擇?它們的優缺點是什麼?

 

設計安裝方式:獨立式、半崁入式、全崁入式

1.獨立式

全獨立式是最簡單的設計安裝方法。可完全獨立放置於庭院、陽台、頂樓或室內的任何合適的位置。只需留一個220v/63A的獨立電源,最簡單的注水方法是使用庭院中澆花的橡皮軟管。如果是放在草地上,連排水口也無需預留。獨立式安裝需搭配階梯與扶手使用。

 

獨立式安裝方式最大優點在於安裝方便,安裝費用較低,位於短邊的檢修倉門兩旁無障礙物,將來檢修也比較方便。

唯一的缺點在於與崁入式安裝相比,崁入式安裝在視覺上會更寬闊、清爽、簡潔。

 

 

2.半崁入式

半嵌式的安裝方法對使用者進出泳池更加方便&安全。泳池缸體的高度一般在127-147cm之間,如果半嵌入地下,用戶可在沒有安裝階梯的情況下從任何一邊進入缸體。這種安裝方法要求在缸體檢修艙外預留226x70cm左右長寬的檢修口,方便維護人員進行操作。

 

 

優點在於進出泳池更方便,更安全。而比起獨立式安裝,視覺上更清爽、更開闊。而唯一的小小缺點則在於比起全崁入式安裝,在視野上還是稍微有一點阻礙感。

 

 

3.全崁入式

為了讓庭院、陽台、頂樓、室內等安裝地點的視野更開闊,風格更簡潔,當然也可以使用全嵌入式的安裝方式。這種安裝方法和半嵌式一樣,也需要預留226x70cm長寬的檢修口,方便將來維護與檢修。

 

 

而全崁入式的缺點在於安裝需要花較長的時間,費用也會比較高一些。另外就是將來檢修會比較不方便。雖然留有檢修口,但比起獨立式安裝空間上比較狹小,檢修起來一定會較為不便。最大的缺點就是進入泳池的時候需要在地面上安裝扶手,否則比較容易滑倒。

 

 

這三種設計安裝方式都有他們的優缺點,主要還是要評估使用者的年紀、喜好與經濟負擔來考量。

・安裝方便性:獨立式>半崁入式>全崁入式

・檢修方便性:獨立式>半崁入式>全崁入式

・安裝花費度:全崁入式>半崁入式>獨立式

・進出安全性:半崁入式>獨立式>全崁入式

・視覺簡潔度:全崁入式>半崁入式>獨立式

 

介紹到這邊,相信你的心中已經有了初步的構想吧。是要安裝在庭院,使用全崁入式安裝搭配扶手增加進出安全性?還是安裝在頂樓,使用獨立式安裝呢?我不得不說,這真是一個奢侈的煩惱。

若是看完這篇文章還是無法決定的話,歡迎聯絡我們。我們專業的銷售人員一定會協助找到最適合你與你的家人的安裝方式與地點。免費詢問專線:02-2918-0173/0978-776278


在《我的美國Endless Pools無邊際泳池該擺在哪裡呢?如何設計安裝呢? (下)》中有 2 則留言

發表留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *