Endless Pools

我的美國Endless Pools無邊際泳池該擺在哪裡呢?如何設計安裝呢? (上)

當你下定決心要購買一台美國Endless Pools無邊際泳池之後,接下來就要思考兩個問題:

1.要安裝在哪裡?庭院?樓頂?陽台?陽光房?還是室內?

2.要如何設計安裝?獨立式?半崁入式?全崁入式?

下面配合一些安裝案例,讓我們來告訴你各種安裝位置與安裝方式的優缺點,希望對你的選擇有一些幫助。

 

安裝地點:庭院、陽台、頂樓、陽光房、室內

1.庭院

放置在庭院的好處在於水中游泳健身的同時,可以享受到陽光、空氣、植物與微風等大自然的洗禮。沒有比在開放的空間環境下進行水中健身更舒服爽快的事了!!!在庭院辦一個BBQ派對吧!!!

比起放置在室內,放置在庭院則需要考慮到隱私遮蔽以及天候不佳時無法使用的問題。

 

 

但可以擺在庭院使用的話,真的是非常的有魅力不是嗎?

 

 

2.陽台

陽台與庭園一樣讓你可以享受戶外大自然的洗禮,但因為高度較高,比起庭院有著更多的隱私,是一個相當推薦的擺設場所。

比較需要注意的是陽台的載重能力。可以先請專業的載重技術前往現場評估,如果載重能力不足的話,看是否有辦法加強載重。另外擺在陽台的話,一樣會有天候不佳時無法使用的問題,除非你搭了一個陽光房。

 

 

擺設在陽台不僅隱私度較高,也可以欣賞遠方的美景,不是一舉兩得嗎?

 

 

3.頂樓

一般來說頂樓的隱私度會高於庭院跟陽台。注重隱私的人或許可以考慮擺設在頂樓,也可以獲得很好的視野景觀。但還是要配合周邊房子的高度來考慮。下面第二張圖同樣是放在頂樓,但是周圍都是高樓大廈,似乎在隱私上有待加強。

另外擺設在頂樓的話,也是需要考慮載重能力的問題。

 

在這個頂樓游泳健身,有一種自己征服世界的感覺。

 

 

4.陽光房

無論是在庭院、陽台、頂樓,如果能搭配陽光房的話,不但可以同樣的享受大自然的洗禮,也可以強化隱私的保護,在天候不佳的時候還是可以使用無邊際泳池,是一個相當好的解決方案。

唯一的難題在於會有更多的花費。

 

 

將擺設泳池的一樓牆面設計成落地窗,也能營造出一種陽光房的感覺。

 

 

天氣晴朗的時候,把玻璃門窗打開,享受太陽光的沐浴吧!

 

 

全玻璃的天花板讓人有一種處在戶外的感覺,但又格外的有安全感。

 

泳池專用電動式的陽光房,在不使用泳池的時侯闔上,避免水分蒸發與保溫。

 

5.室內

安裝在室內的好處在於隱密性高,不受天候影響。

缺點是有一種封閉感,無法與大自然接觸。

 

可以的話,加一些鏡子會感覺室內寬闊一些。

 

或是增加周圍的窗戶數量與面積,增加開闊感。

 

 

採用全崁入式的設計,可以讓視野更開闊簡潔。

 

 

也可以設置在自家的康體中心,或是運動中心、健身房等商用空間的室內。

 

看完這麼多種安裝的場地,你是否有一些靈感了呢? 好好跟你的家人一起討論吧!

下一期,我們將介紹不同的設計安裝方式,大略可以分為1.獨立式、2.半獨立式、3.半崁入式、4.全崁入式。

不同的設計安裝方式都有其優缺點,相信你一定找的到最適合你們的設計安裝方式。

 

 

 

 

 

 

 

 


發表留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *