水中健身

你必須知道的水中飛輪的9大好處

在健身領域,一個新興且有活力的組合正在迅速普及。這種類型的鍛煉結合了兩個運動元素,這兩個各別都是非常好的元素,結合在一起帶來非常驚人的效果 – 水和飛輪。我們稱它為水中飛輪(aqua cycling),吸引健身狂熱者並提供無數的健康益處。

什麼是水中飛輪?

水中飛輪起源於義大利,是一種運動復健。一位物理治療師發現,在水下踩踏有效地幫助了膝蓋受傷的運動員。這種復健技術隨後發展成為一種健身和有效消耗卡路里的方式。固定式自行車被沉在120cm深的游泳池中,人們將腰部深深地坐在水中,踩踏來對抗水的自然阻力,創造全身鍛煉。

水中飛輪有什麼好處?

1.燃燒更多卡路里

水中飛輪燃燒比陸地運動多3倍的卡路里。據外國水中飛輪健身房統計,每次課程的平均卡路里燃燒量為800cal! 這要歸功由水的恆定阻力和高強度的課程編排。

水中鍛煉在對關節的影響更柔軟並不意味著它是一種更柔軟的鍛煉。在水中鍛煉意味著你的肌肉被迫更加努力地工作,比陸地運動燃燒更多的卡路里,這是因為你在水中所做的每一次運動都意味著你正在抵抗它的阻力。你得到的鍛煉要比通常的鍛煉更加激烈。

2.沒有肌肉痠痛

那就對了! 在水中踩飛輪的同時等同於在水中進行按摩,這種水療按摩可以確保乳酸不會在肌肉中積聚並快速排除。這不僅有助於確保您在第二天不會感到酸痛,而且還可確保您在整個課程期間盡可能地踩踏!

3.零衝擊

水中飛輪利用水的浮力,對您的骨骼和關節產生零影響。這是一種很好的預防措施,非常適合從關節炎,背部疼痛,骨質疏鬆症和手術後恢復。

4.消除脂肪團

水中飛輪運動在臨床上被證明是對抗橘皮組織(皮下脂肪團)的有效手段。水對於腿部的獨特按摩有助於分解橘皮組織細胞並消除它們。研究表明,水中騎行可產生自然按摩效果,這種按摩使主動肌和拮抗肌都能促進淋巴系統循環,從而消除脂肪團。

5.加強血液循環

靜水壓力和水帶來的按摩效果有助於促進身體的血液循環。兩者都是水中飛輪獨有的功效,可以極大地提高身體返回體內含氧血液的能力。臨床證明水按摩可以預防和減少靜脈曲張,並幫助身體減少水腫。

6.全身鍛鍊

水中飛輪課程旨在為您提供全身鍛煉。與常規的室內飛輪課程不同,水中飛輪課程目的在通過雙手在水中的阻力運動,以及通過水中的靜態運動(如伏地挺身)來鍛鍊您的上半身。在水中飛輪課程中加入腹部運動可以鍛鍊核心肌群,這一切都可以確保您更健康,更強壯!

7.水阻

你無法偷懶! 我們的水中飛輪採用流體動力設計踏板,採用全進階阻力概念。該概念使得流體動力踏板根據運動速度逐漸上調阻力。因此,你越踩得越快,水中的阻力就越大! 你所獲得的阻力,取決你踩踏的速度。水中的阻力比空氣大42倍,為您的健身提供了良好的鍛煉環境。

8.提高心肺耐力(H2O心率)

心血管訓練提高了我們處理氧氣以補充肌肉能量的能力,水中飛輪課程旨在提高你的身體能力!水的獨特屬性使您的心臟更有效地工作。水的靜水壓力均勻地推動所有身體表面,並通過幫助靜脈回流(血液流回心臟)幫助心臟循環血液,同時使呼吸系統更加努力,從而導致更強的呼吸肌。

9.保持涼爽體溫

水降低體溫的能力是空氣的25倍,在水中其飛輪確保您在鍛鍊時保持涼爽的體溫,即使你使出吃奶的力氣時也是如此。你的身體不需要出汗以降低體溫,這意味著您在鍛煉期間脫水的可能性較小。