水中健身

利用水中飛輪來進行代謝訓練

許多人抱怨缺乏時間運動,甚至抱怨他們無法實現自己的目標。對於這樣的族群,短時間高強度的訓練方法:利用水中飛輪進行代謝訓練(Metabolic Conditioning)似乎是一個不錯的選擇。

代謝訓練主要目的要在訓練期間把心跳提升到某個水平,而訓練後的新陳代謝也會提升,所以是一種對消脂減肥更有效的健身方法。對於代謝訓練,重要的是要提到結果取決於個人的代謝水平和進行這種類型訓練的能力,以及訓練的計劃和正確執行訓練。

代謝訓練方法受到功能性動作的啟發,並且包含頻繁的變化。沒有特定的練習要求,而是對此方法進行了改編。代謝訓練是通過周密的強度計畫(高),持續時間(短,平均20分鐘)和休息(兩次刺激之間的時間很短)來定義的。

訓練的目標是在保持運動質量的同時,在技術上盡可能地快速運動,以實現整體身體健康,並提高有氧健身的肌肉耐力和熱量消耗。

藉由水中飛輪進行代謝訓練的好處:
˙更高效的熱量燃燒
˙減少體內脂肪並增加脂肪除外體重
˙長期肌肉線條
˙改善心肺和心血管系統的功能
˙提高力量和肌肉耐力,尤其是下肢
˙激烈的訓練,但要適合參加者的健康水平
˙短時間,但有效的訓練課程
˙防止過重的關節負荷
˙克服訓練停滯期(訓練停滯的時期;沒有看到健身的進步)
˙降低患心臟病的風險
˙定位與健身要素相關的技能(協調、平衡、敏捷性和力量)
˙激勵參與者超越現有的身體素質水平
˙提高日常工作的表現
˙緩解壓力並減輕焦慮

誰可以參加?
一般而言,建議您在開始鍛煉計劃之前先進行醫學評估以確定是否有任何限制,並建議進行身體評估以識別身體狀況。此外,與合格的健身專業人員進行培訓有助於避免受傷和過度訓練。代謝訓練方法會導致筋疲力盡,因此必須確定並遵循適當的強度,持續時間和運動量,每個人都必須做好身體準備享受這種成功的訓練方法,並取得成功;因此較建議進階者使用。