桑拿/三溫暖的好處健康知識

「在家」洗三溫暖浴的好處

病毒無所不在,可能存在我們生活中的所有領域。最近幾個月很大程度地影響了數百萬人的健康,無論是肉體還是精神上。在這樣的情勢中,喜愛三溫暖浴的用戶可能會問:可以使用公眾的三溫暖嗎?在家三溫暖有什麼好處?

不管病毒如何大流行,健康的生活方式都很重要。這是穩定免疫系統的基本要求,也對身體健康至關重要。因此,我們需要注意均衡飲食、保持良好運動習慣和定期洗三溫暖浴。特別是在最近的幾周里,應該定期洗三溫暖浴,並給自己充足的休息時間。

三溫暖烤箱長期以來一直是愛好者一生中的不可取代的場所,並且對他們的健康至關重要。但是它很少像現在這樣重要。腦內啡在三溫暖浴中釋放,你會感到放心、身體放鬆並感覺非常好。三溫暖浴也帶來精神放鬆,帶給人們新的精神能量。

根據德國健康研究所的 Resch教授的說法:三溫暖烤箱加熱是病毒的致命弱點,攝氏38度足以使病毒在幾小時內變得大大降低感染力。特別是在空氣濕度很高且在攝氏56度下經過15分鐘後,可確實的殺死病毒。你可以利用此功能來保護自己免受病毒侵害,或使它們盡可能難以在體內繁殖。這就是為什麼我們向目前健康的人推薦三溫暖的原因。

三溫暖浴有多健康?

你知道三溫暖對身體有多少健康益處嗎?我會說:非常健康。它不僅增強了免疫系統,還刺激了副交感神經系統,這導致更快入睡和夜間更少的半夜醒來。不僅如此,也可以改善皮膚的血液循環。

人們經常忘記的重要一點:除了身體健康外,定期進行三溫暖浴對我們的頭腦也非常有益。日常生活中的緊張和忙碌節奏可能帶來非常大的壓力。三溫暖浴溫暖舒適,可放鬆肌肉,緩解緊張感並幫助我們減輕壓力。

在家」洗三溫暖的好處?

1.省時省錢

一個人一生中最寶貴的就是時間,無論是誰一天都只有24小時。你還在花大筆的時間在準備出門、移動、找停車位、擠捷運或公車嗎?這只說明了你的時間是有多麼的廉價。走兩步路在家就能享受三溫暖有多麼的方便,只有體會過的人才知道。

2.衛生安全

大家都知道進行三溫暖浴的時候會留下大量的汗水。這也是為什麼我們不斷教導客戶如果去公用三溫暖一定要鋪毛巾在坐板上。對於衛生上要求較嚴格的人來說,可能連毛巾都會想要自己帶去的毛巾,而不願使用店家提供的毛巾。更何況在傳染病流行的時候,公眾三溫暖屬於人潮密集地點與通風換氣不良的密閉室內空間,應該盡量避免。

3.獲得個人隱私

在公眾三溫暖進行三溫暖浴時,你需要裸體或至少穿著泳衣,你可能需要忍受同性或異性的眼光,這對不少人來說是相當害羞的事。在家三溫暖時,你可以獲得100%私人空間,完全保障個人隱私,盡情地最大限度放鬆地享受屬於你的歡樂時光。

4.真正獲得三溫暖的健康益處

三溫暖浴的好處廣為人知,但這些健康好處都需要定時定期的進行三溫暖浴,才能獲得。如果你無法定時定期的進行三溫暖浴,你如何真正獲得三溫暖浴的所有健康好處?在家進行三溫暖浴讓你在想要時隨時都能進行三溫暖浴,無論是早上上班前、晚上下班後、晚上睡覺前或是假日的任何時間。

我應該多久洗一次三溫暖?

規律的進行三溫暖浴是必不可少的,因為它是緩慢而持續地增強免疫系統的能力,就像體育鍛煉耐力一樣。慢跑一次並不能使我們成為運動員。每個人的頻率和持續時間因人而異。重要的是你要對此感到滿意。每一輪入浴的時間,您可以設定在八到十五分鐘。

每週要進行幾次三溫暖浴並不是很重要,主要是要每周​​至少一次。然後,進行兩到三輪,每輪之後之後總是冷卻一下身體,然後做一些休息。研究表明,免疫系統反應非常快,並且在8到12週後可以檢測到明顯的作用。

要使用三溫暖烤箱,必須滿足哪些健康要求?

進行三溫暖浴之前,請先充分治愈流感或重感冒。但是,也有一些例外情況:經驗豐富的三溫暖浴老手可將三溫暖浴作為輕微症狀的急救手段,如果他們感到快要感冒或喉嚨發癢,並且尚未得到適當緩解時。但這在任何情況下都不應誇大,而應選擇溫和的三溫暖浴方式,也不要過度冷卻。

可以使用公眾的三溫暖烤箱嗎?

傳染病流行時,我們應減少到人潮密集地點與通風換氣不良的密閉室內空間。因此我們強烈建議在家進行三溫暖浴。

烤箱內是否需要進行特殊清潔(例如,使用消毒劑清潔)或通常的清潔預防措施是否足夠?

正如在開始時提到的,病毒很少能在高溫下生存。因此,您無需擔心是否要在病毒流行期間對三溫暖烤箱內部進行額外的消毒。但是,衛生和清潔非常重要,定期的使用乾淨濕布擦拭就足以清潔烤箱內地板。