水中復健Endless Pools

為Watsu選一個水療池

如果您從未穿過泳衣進行按摩,那您可能從未嘗試過Watsu。Watsu帶給許多人身體上和心理上的益處,但可惜的是,它有一個場地上的要求:Watsu必須在水深及胸的溫水池中進行。下面讓我們來認識Watsu和一個合適的水療池的經濟實惠的解決方案。

什麼是Watsu?

“Watsu”這個詞結合了“Water”和“Shiatsu”這兩個詞,日式的身體工作(bodywork)的方式可以追溯到十四世紀。Shiatsu譯為“指壓”。除了針對目標區域做手指的指壓外,還加入了伸展和關節的鬆動術。

除了Shiatsu的方法之外,Watsu結合了更現代的按摩技巧與以舞蹈發想出來的動態動作。與瑜伽具有相同的概念,Watsu藉由深層、冥想式的呼吸讓人更加放鬆、神入、忘我在身體動作中。

當然,所有這些元素必須在水中進行才能成為Watsu。鑑於Watsu專注於消除脊柱的任何緊張,這一點尤其重要; 椎骨在水中比在乾燥的陸上更容易操作。池水必須溫暖,達胸部深。水的浮力使得Watsu施作者能夠自由地支撐,搖動,伸展和操作接受者的身體。

如照片中的Watsu療程,浮條能幫助身體漂浮、減輕壓力,如此一來,核心肌群能達到更深層的放鬆。這位Watsu施作者選擇了商用雙游泳機泳池。此款泳池採用並排游泳機設計,可容納兩名游泳者同時游泳,還為Watsu的伸展,漂浮和溫和操作提供了額外的空間。


Watsu水療池

成功的Watsu療程需要接受者進入深度放鬆的狀態。當然,在典型的公共游泳池中的冷水中放鬆是很困難的。因此溫水的需求可能成為Watsu施作者的障礙。

Endless Pools提供一系列緊湊型水療池,非常適合Watsu。Watsu最具成本效益的游泳池可能是組合式健身復健池。健身復健池擁有許多Endless Pools最具特色的功能:

・模組化結構,可以訂製水療池的大小與深度
・適用於戶外或室內的多功能性
・總是感覺恰到好處的水溫度控制
・低氯淨水系統,給你新鮮且低氣味的水,對皮膚溫和
・組合式設計,搬家時可移轉到的新的地點

健身復健池中不包括Endless Pools游泳水流功能,這對於Watsu來說並不是必需,可以降低成本。

憑藉其較少的水量,健身復健池比傳統的全尺寸游泳池更加有效率。與所有模組化Endless Pools 泳池一樣,健身復健池還提供隔熱保溫裙邊和保溫安全蓋的選配,以保持水的溫度。

健身復健池的池內尺寸範圍從182 x 182cm到 488 x 488cm不等,具有多種深度,幾乎適用於所有新的和現有的空間,包括車庫和地下室。健身復健池非常適合:

・溫和的按摩和關節鬆動術
・肌肉伸展和身體力學改善
・水舞和治療舞蹈
・Jahara技術 – 在溫水中進行的相關治療動作系統

Endless Pools 的健身復健池可以徹底改變Watsu的執行時間,地點和方式。Watsu施作者可以上網探索我們完整的水療池介紹

為什麼選擇Watsu?

與傳統的按摩療法一樣,Watsu的主要目標之一是深度放鬆。比起一些按摩手法,Watsu依賴更溫和的動作,它們結合身體在水中的浮力,以減緩接受者的呼吸和心率。

在接受Watsu治療後,接受者報告了一系列的益處,包括增加運動範圍和緩解疼痛。患有慢性疾病或從手術中恢復的患者認為Watsu讓腫脹減少,免疫反應得到改善。

Watsu養成了許多擁護者,他們也舉證了心理上的好處,從減輕壓力到深度睡眠。一些Watsu
接受者經歷了深刻的情感釋放,並回歸到只留下培育(nurturing)和輕盈感的模式。

這項療法的所有的一切,都源於一位叫做Harold Dull的詩人。他在80年代創造了Watsu,幾十年來,他的發明更廣泛地被採用於水療和復健。

正如您在下面的社交媒體貼文中所看到的,Watsu在世界中內被認為是一種溫和,冥想且療癒的療法。如果您是Watsu施作者,或者您只是想將溫水的身心健康益處帶到您的家中,那麼Endless Pools 的健身復健池可以讓您自由地享受便利和經濟實惠。

在 Instagram 查看這則貼文

Благодарю замечательную Анечку @swim_mimi за отзыв! 💕 🚀“Для полёта в космос ракета не нужна” 🚀 Если Вы любите массаж💆🏻‍♀️ или когда-либо занимались йогой (медитацией), то #Watsu Вам непременно понравится 🥰 #Watsu как массаж, с вытяжением мышц и релаксацией 🧘🏻‍♀️ Катя @splashabout.msk сегодня отправила меня в космос. Сначала ощущения, что тебя опускают в тёплое молоко, потом ты эмбрион в мамином животе и улетаешь в космос. Ни о чем не думается, только твоё дыхание 🌌 #москва#watsu#мужчинамтожеможно#акваклубнемо#востановительнаямедицина

SPLASH ABOUT МОСКВА(@splashabout.msk)分享的貼文 於 張貼