如何挑選桑拿/三溫暖

為什麼選擇芬蘭SAWO 的蒸汽機?

來自芬蘭SAWO,SAuna WOrld的桑拿和蒸汽機相關產品誕生於1994 年,提供現代設計和一流的材料。SAWO 公司獲得ISO 認證(ISO9002 和ISO14001),是全球最大的桑拿爐和三溫暖配件生產商之一,在全球擁有超過300名員工。

SAWO銷售完整的蒸汽機套組,其中包括蒸汽房門、蒸汽機主機,控制器、蒸汽噴頭、智慧型安全卸壓閥和溫度感應器,結合了卓越的專業知識和最新技術。

下面為您簡單介紹SAWO出品的蒸汽機的優勢,讓您在家就能輕鬆享受豪華又舒適的蒸汽浴。

穩定的溫度

舒適的蒸汽浴需要穩定的溫度,這很可能是您決定蒸汽機的最重要因素之一。蒸汽浴房是一個潮濕的環境,就像外面潮濕時一樣,您的身體會更加敏銳地感覺到溫度差異(因導熱快)。影響蒸汽浴的溫度穩定度的兩個主要因素是:

1.如何測量淋浴間中的蒸汽溫度

許多蒸汽機不提供安裝於蒸汽浴房內的溫度感應器。SAWO的蒸汽機可在淋浴間內安裝獨立的溫度感應器。可精準地控制蒸汽浴房內的溫度,避免溫度波動。

2.蒸汽機使用何種方式調節熱量

接著考慮的是蒸汽機如何產生蒸汽並保持穩定的溫度。除非您要真正煮沸,否則到達溫度設定點後所有蒸汽機都需要關閉然後再打開或降低功率。最基本的方法是打開或關閉單個加熱元件。廉價蒸汽機使用一個大的加熱元件,這是溫度容易波動的一個重要原因。

為了獲得更多控制,SAWO蒸汽機可能使用兩個或多個較小的加熱元件,這些加熱元件處於關閉或打開狀態來幫助解決溫度波動問題。

每次都是乾淨新鮮的蒸汽

關於排水,SAWO的蒸汽機具有自動排水閥,這是一個優越水槽淨化功能,可在使用後為水箱自動排水。這無疑是一個方便又重要的功能,避免妳在下次蒸汽浴時使用到存放已久的舊水,或是吸入骯髒的蒸汽。

此功能還可以避免加熱元件長時間泡在水中而被水垢覆蓋,可延長加熱元件的壽命。

節能省電與快速蒸汽

SAWO蒸汽機擁有耐用的機身與內部水槽,採用2mm 厚的不銹鋼,強壯耐久的焊接技術。強大的壓力水箱採用優質陶瓷纖維級絕緣,這使蒸汽機表面涼爽,節約能源,獲得良好保溫效果。

蒸汽機的「待機」功能能夠更快地產生蒸汽。此功能將節約能源和方便使用,特別是在商業設施。為了具有這樣的功能,所有SAWO 蒸汽機都在水箱內加裝了額外的溫度傳感器。

此功能在保溫良好的內部水槽中保持在約93℃,這是一個略低產生蒸汽的溫度,所以當蒸汽機啟動加熱元件時,水將以很快的速度達到沸騰溫度,因此不用長時間的等待來加熱水箱和箱內的水,蒸汽可以很快噴出。

三重安全保護機制

SAWO 蒸汽機帶有水位探頭,有3 個不同的感應水位。如果偵測到任何不合邏輯的問題,蒸汽機將自動關閉,避免即將到來的損害。不合邏輯偵測包括虛假水位偵測和無信號。假如水位探頭無法工作,或是在一定時間內無法工作,例如:假設電磁閥導通,開始填充水槽,但在一定時間內水位無法爬升到新探頭位置,或者雖然持續產生蒸汽,沒有添加新的水,但水位未被感測到降低。

加熱元件可以單獨更換,他們有雙重保護。在測量水位探針的旁邊,有過熱保險絲可確保加熱元件不會過熱,尤其是水位過低使得加熱元件露出的時候。

智慧型過壓自動安全洩壓閥,可在壓力過高時卸除多餘的壓力。

更多資訊

以上是SAWO蒸汽機幾項比較指標性的優勢。如果您還想了解如何規劃蒸汽淋浴房,請閱讀舒適家用蒸汽淋浴房的10個設計小訣竅 並聯絡我們,我們會與您討論蒸汽淋浴房的房體設計、配置規劃與功率計算,給您詳細的免費建議。